我校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

发布者:教学评估中心发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估整改工作,12月20日上午,学校在行政楼楼会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会,副校长付宏出席会议,审核评估整改工作各牵头单位负责人及联络人、评建办相关工作人员参加会议。会议由教务处处长戴化勇主持。

戴化勇处长重点强调了近期督办工作安排及要求,他提出各牵头单位应高度重视审核评估整改工作,与参与单位积极协作,将整改工作与日常工作,与“新财经”改革工作有机融合,形成常态化长效化整改机制

付宏强调,一要高度重视,深刻领会审核评估专家组在教育教学方面经验丰富其意见建议对学校办学意义深远。各单位应充分认识整改工作重要性,学习领会反馈意见,深入思考评估指标内涵与整改问题本质。二要对标对表,目标导向。各单位应树立目标意识,紧抓重点,攻坚难点,立足学校办学特色科学制定整改路径,以“走出去”“请进来”汲取先进经验,严格对照专家反馈意见销号。三要创新驱动,形成优势。各单位应辩证看待问题清单,立足问题,深度整改,形成新的比较竞争优势,将问题清单转化为优势清单。四要按时按点,保质保量。各单位应结合“新财经”改革工作,常态化推进整改,严格按照督办要求反馈各项材料,高质量完成审核评估整改。

会后,评建办对各牵头单位联络人做工作培训,重点对材料填报注意事项做说明和答疑。