教务处处长戴化勇参加湖北省本科高校教务处长暨新工科建设培训会议

发布者:教学评估中心发布时间:2024-05-24浏览次数:12

5月22日,湖北省本科高校教务处长暨新工科建设培训会议在汉召开,来自全省68所本科高校的分管教学领导、教务处长、学院院长及专家学者参会。教育部高教司理工科教育处一级调研员侯永峰,湖北省教育厅党组成员、副厅长戴伟出席。湖北省教育厅高教处处长崔锋主持。湖北经济学院教务处处长戴化勇受邀参会并作为代表学校之一做经验分享发言

戴化勇以“精心部署 全员参与 主动整改 以评促强”为题,全面介绍了我校在审核评估工作中的主要做法及成效,分享了评建期间学校强化理论学习,完善顶层设计,健全工作机制,坚持协同推进,精心谋划整改的具体实践。戴化勇还围绕做好审核评估“后半篇文章”分享了三点看法,提出参评高校应着力将“问题清单”转化为“优势清单”,定计划、聚合力、督落实推进评估整改,统筹办学改革实现整改常态化。

会上,教育厅高等教育处还对2024年重点工作作了部署,提出要充分认识“大变革”是当前湖北高等教育发展大势,具体体现为要把高教优势从“静态”变为“动态”,把高校办学模式从“单一”变为“多元”,推动高校发展从“跟跑”变为“领跑”。