学校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

发布者:教学评估中心发布时间:2024-05-07浏览次数:10

进一步加强本科教育教学审核评估整改工作,56下午,学校在行政楼三楼会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会,副校长付宏出席会议,审核评估试点工作领导小组成员、教务处相关负责人、评建办相关工作人员参加会议。会议由教务处处长戴化勇主持。

戴化勇作《湖北经济学院本科教育教学审核评估整改推进情况报告》,汇报了学校启动评估整改以来的整体进展,各学院、各牵头部门评估整改的工作进度、主要做法及成效、主要问题及表现,并对下一步工作计划进行了说明。

付宏指出,部分单位整改工作的重视不够,思路不宽,存在路径依赖,导致整改进度不快,整改质量与预期相比有差距,尚未形成以评促强的工作氛围。付宏强调,各单位要从五个方面进一步加强本科教育教学审核评估整改工作。一是注重系统性,要主动开展整改,牵头部门充分发挥牵头作用,参与单位积极配合;要“左顾右盼”,积极汲取其他院校尤其是综合类院校的先进经验,站在学校、学院发展的高度开展整改。二是注重促强性,深入思考整改问题,以治本为目标开展整改,谋划能领先3-5年的工作方案,杜绝“应付式”整改。三是注重时效性,推动整改理念、整改内容与时俱进,满足现代经济社会发展对人才培养的需求。四是注重创新性,要立足复合型人才培养目标,突出科教融汇、产教融合,形成特色鲜明的整改做法和成效。五是注重持续性,要久久为功,尤其是教风、学风建设,要发扬持之以恒的精神,肯下真功夫、苦功夫。