关于报送本科教育教学审核评估整改方案及整改措施清单的通知

发布者:教学评估中心发布时间:2023-06-26浏览次数:666

校内各单位:

为有效落实整改工作任务,扎实做好审核评估“后半篇文章”,确保整改工作落到实处、取得实效,根据本科教育教学审核评估工作要求,现需报送各单位本科教育教学审核评估整改方案及整改措施清单,现将有关要求说明如下:

一、报送内容

(一)相关单位本科教育教学审核评估整改方案

1.牵头单位

参照《xx部门本科教育教学审核评估整改方案(牵头单位模板)》,制定牵头单位本科教育教学审核评估整改方案。如整改问题牵涉到多个单位,由牵头单位负责收集、归纳、提炼相关参与单位的整改措施。

2.各教学单位

参照《xx学院本科教育教学审核评估整改方案(教学单位模板)》,制定学院本科教育教学审核评估整改方案。

(二)各单位本科教育教学审核评估整改措施清单

1.各牵头单位

请《本科教育教学审核评估整改清单(征求意见稿)-牵头单位清单》中的牵头单位,组织收集到相关参与单位的整改任务及措施清单后,参考表中提供的示例严格按照填报要求填报汇总整改措施,明确责任人和整改期限(“整改完成时间”需明确到年月,整改期限原则上为1年;如整改难度大,需持续整改,可填写“长期整改),避免任务及措施出现漏项或重复项。牵头单位需对汇总的措施进行归纳提炼,对多个参与单位提出的同类措施应合并同类项,请勿直接罗列。

2.各教学单位

各二级学院对照《本科教育教学审核评估整改清单(征求意见稿)-教学单位清单》,参考表中提供的示例严格按照填报要求填报汇总整改措施,明确责任人和整改期限(“整改完成时间”需明确到年月,整改期限原则上为1年;如整改难度大,需持续整改,可填写“长期整改),避免任务及措施出现漏项或重复项。

二、报送要求

1.各单位报送的整改措施清单和整改方案应经主要负责人审核通过。

2.各单位重点问题整改措施清单(即问题来源为“自评报告”或“专家组交流会反馈意见”,电子版)请于74日下午5点前发送至教务处李阳雪汇总,含其他问题的完整版整改措施清单(即问题来源为“空”,电子版)可于716日前发送至教务处李阳雪汇总。

3.各单位重点问题整改方案即问题来源为“自评报告”或“专家组交流会反馈意见”,电子版)请于74日下午5点前发送至教务处李新煜汇总,含其他问题的完整版整改方案(即问题来源为“空”,电子版)可于716日前发送至教务处李新煜汇总。

三、注意事项

1.《本科教育教学审核评估整改清单》(征求意见稿)待专家组正式意见反馈后,内容可能会有所调整,到时评建办将会统一发布通知。

2.整改清单中列出的参与单位可能会涉及不全,牵头单位可根据实际情况自行增补。

附件:

1.xx部门本科教育教学审核评估整改方案(牵头单位模板).docx

2.xx学院本科教育教学审核评估整改方案(教学单位模板).docx

3.《本科教育教学审核评估整改清单》(征求意见稿)(牵头单位清单)(请在联络员工作群中下载)

4.《本科教育教学审核评估整改清单》(征求意见稿)(教学单位清单)(由工作人员点对点发至各学院)

湖北经济学院本科教育教学评建工作办公室

2023626日