学校召开本科教育教学审核评估工作推进会第二次会议

发布者:教学评估中心发布时间:2023-02-27浏览次数:175

223午,学校在三楼会议室组织召开本科教育教学审核评估工作推进会第二次会议,副校长付宏审核评估专项工作小组组长、各学院分管教学副院长、教务处及评建办全体工作人员参加会议,教务处处长戴化勇主持会议。

会上,各专项工作组组长各学院分管教学副院长分别汇报了目前的审核评估工作进展、存在的问题以及下一步的工作计划

教学评估中心主任陶前功指出各二级学院要高度重视本科教育教学审核评估工作,广泛发动老师和学生参与;并对自评报告撰写提出了要求,强调自评报告要有自评、自查、自建的过程。

副校长付宏强调,现在“自评自建”是核心阶段,要以审核评估以评促建、以评促改、以评促管、以评促强十六字方针为指导,对表对标,切实推进各项评建工作;对在自评自查中发现的问题查漏补缺,通过自评自建,进一步强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量;要加强课堂教学质量监控,加大听课巡查的力度,认真检查、完善毕业论文、试卷、实践教学环节的规范归档情况;要将审核评估任务分解到单位和个人,按时完成各自负责的评建任务。

教务处处长戴化勇在总结讲话中指出,要提高认识,准确把握教学审核评估的特点和要求,深入推进各项评建工作,确保高质量、高标准完成评建工作。