稳步推进审核评估,学校开展学院审核评估工作情况检查

发布者:教学评估中心发布时间:2017-09-04浏览次数:10

       

    根据我校审核评估工作部署,830日至91日,教务处审核评估检查组深入各学院对审核评估自评自建工作的情况进行了检查。

    此次检查内容主要为学院自评报告的撰写情况、教学管理文件的梳理汇编情况、支撑材料的准备情况及试卷、论文等各类教学档案材料的归档情况等。检查组认真查阅了相关材料,了解各学院的评建工作进展情况,并对发现的问题现场反馈,提出整改意见。

    此次检查总体来看,各学院党政领导班子高度重视本科教学审核评估工作,做到了全员参与,分工到人,各项评建工作扎实有序推进,完成了评建阶段性目标。大多数学院完成了自评报告初稿,修订完善了学院教学管理制度;按照6+1个项目、24个要素和64个要点组织整理相关支撑材料并进行归档,部分学院支撑目录框架较为清晰明朗;各学院试卷、论文、实习实训报告等教学档案基本完成了全面自查工作,部分学院教学档案归档有序、目录明晰、较为整洁。

    检查中也发现一些需要改进之处,如部分学院自评报告中办学定位和培养目标不够明确,特色项目凝练不到,学院教学制度还不够健全,支撑材料与审核要点不完全对应,试卷、论文、实习实训等教学档案材料归档不规范等,各学院应有针对性地进行补充完善。

    为扎实推进审核评估工作,打造一流本科教育,建成特色鲜明的高水平财经大学,在下一步工作中,学校及各学院还进一步增强工作的主动性、针对性及有效性,认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,根据自身实际及自评自查情况,做好整改提高工作,善研究,真整改,切实提升学校教学水平。