​评建办组织参加“本科教育教学质量监测体系建设” 专题培训

发布者:教学评估中心发布时间:2023-02-16浏览次数:118

为深入学习贯彻党的二十大精神,了解全国本科教育教学质量、同类院校发展,以及本科教育教学质量监测体系建设情况,教育部教育质量评估中心于2月15日举办“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训。2月15日上午,评建办组织全体工作人员观看直播。
    会上,评估中心李智介绍了开展本科教育教学质量监测的背景、思路、目的及具体开展工作情况。评估中心张勇发表《开展本科教育教学质量检测,推进搞等教育高质量发展》讲话。厦门大学、清华大学、安徽大学相关专家分别对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》《一流大学建设高校教学质量监测报告》《全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行了详细解读。东北大学徐林就《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》进行应用案例分享。四川大学段磊分享了高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例。

此次培训内容丰富,报告深入浅出,对推动我校本科教育教学审核评估工作,做好学校高等教育质量监测国家数据平台填报工作、深度挖掘数据价值、开展大数据分析应用具有很强的指导意义。